Alchimie

Loire Coteaux du Giennois AOC 2019
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L’esprit du vin

Un rouge facile sur les Terres Blanches

Un vin rouge léger et fruité, issus de raisins récoltés à maturité, avec des arômes de fruits rouges, quelques notes poivrées et peu de tanins.

Léger et fruité
Il s'adapte facilement. Il est parfait pour accompagner des toasts apéritifs, des grillades au barbecue, une viande rôtie ou un plat épicé.
On mange quoi avec ça ?
Il se boit frais, dans les années à venir pour grignoter, saucissonner ou avec un plat simple.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Coteaux du Giennois AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Noir Gamay
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe de couleur rubis.
  • Nez
    Le nez de fruits rouges domine avant que quelques touches poivrées apparaissent et se confirment en bouche
  • Bouche
    Rondeur et tanins fondus créent l'harmonie

C'est qui le producteur ?

Jean-Louis, Arnaud et Laurent Saget
Maison Saget La Perrière

Domaine de Terres Blanches : Jean-Louis Saget et ses fils, Laurent et Arnaud, ont fait du Domaine de Terres Blanches le nouveau joyau de la Maison Saget-La Perrière. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BRUSCHETTA

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POÊLÉE TYROLIENNE

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On découvre quoi ?