(…) - Grenache

Vin de France Vin de France 2020
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L’esprit du vin

Le vin qu’on emmène partout

Un Vin de France rouge facile et à boire, léger et fruité avec des arômes de fruits rouges et de grenadine. Indéniablement celui qu’on emmène partout.

Léger et fruité
Des petites tapas aux poivrons confits, des pâtes à la bolognaise, un plat venu d'ailleurs, une recette végé... ce vin s'adapte à tout.
On mange quoi avec ça ?
À boire dans les 2 ans à température ambiante, pour un gueuleton sans prise de tête.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin de France
  • Cépage(s)
    Grenache
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis
  • Nez
    Petits fruits rouges grenadine
  • Bouche
    Bouche juteuse et fruit intense

C'est qui le producteur ?

Stéphanie et Olivier Ramé
Maison Ventenac

La Maison Ventenac est la perle rare du Cabardès, un vignoble situé au nord de la cité médiévale de Carcassonne. La famille Maurel cultive 130 hectares de vignes plantés sur une veine calcaire et exposés au sud, en direction des Pyrénées. Les vins élaborés par la Famille Maurel sont vinifiés sans sulfites ajoutés.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BRUSCHETTA

Une entrée facile qui sent bon l’été, les vacances et les apéros au soleil.

CROQUE ITALIEN

Après le croque-monsieur et le croque-madame, voici le croque-italien, un casse-croûte aux couleurs du drapeau transalpin.

DAHL DE LENTILLES CORAIL

Dépaysement assuré avec ce plat coloré et son mélange d’épices indien, tempéré par la douceur du lait de coco.

On découvre quoi ?