Premier Cru Aux Gravains

Bourgogne Savigny les Beaune AOC 2017
On met combien ?
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L’esprit du vin

Grand Vin blanc, cherche grande occasion ou cave confortable

Un très beau vin blanc Premier Cru de Bourgogne, élevé en fût de chêne, parfaitement équilibré avec des arômes de fleurs blanches.

Intense
On ne va pas vous le cacher, mais ce vin mérite la meilleure des volailles, celles qui ont dandiné en plein air, comme un poulet de Bresse. On peut aussi partir sur un poisson de rivière.
On mange quoi avec ça ?
Un millésime déjà très bon à ouvrir, mais qui peut se garder une quinzaine d’années. À boire autour des 12 - 14 degrés, pour une grande occasion ou épater beau-papa et belle-maman.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Savigny les Beaune AOC
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets d’or pâle limpide et brillant.
  • Nez
    Ample et généreux de fleurs blanches bouquet beurré et brioché.
  • Bouche
    Ronde et complexe. Parfait équilibre. Boisé fondu.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Maldant
Domaine Maldant Pauvelot

Encore un charmant domaine familial bourguignon qui se transmet de génération en génération. Autrefois uniquement nommé Pauvelot, l’actuel grand-père Hubert Maldant apporta son nom au domaine en épousant la fille de Jean Pauvelot. Aujourd’hui, ce sont près de 25 hectares de vignes, implantés autour de la célèbre montagne de Corton, qui y sont cultivés avec passion et respect du terroir.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TRUITE AUX AMANDES ET AUX HERBES

La truite aux amandes, vous connaissez. Voici une version différente, avec des herbes et de la semoule, cuite au four.

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINÉES

Ah ! les repas de fêtes chez Mamie, cuisinés avec amour… Cette entrée de fête vous rappellera vos bons souvenirs d’enfance.

dinde farcie au riz et noix de pécan

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On découvre quoi ?