Les Collines de Laure Rouge

Rhône IGP Méditerranée 2019
On met combien ?
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L’esprit du vin

Comme une caresse

L'intensité et la finesse de la Syrah dans ce vin rouge. Des arômes de fruits rouges tels que la framboise, la fraise des bois et de belles notes de violette.

Intense
On fait simple : une belle entrecôte grillée, et voilà ! Ça marche avec les autres viandes d'ailleurs : agneau, magret de canard, travers de porc… On peut aussi opter pour un poisson, type thon.
On mange quoi avec ça ?
À boire dès aujourd'hui, aux alentours des 16 degrés, pour en apprécier toute sa fraîcheur et ses arômes. On le garde maximum 5 ans. On se met à table accompagner de bons plats.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    IGP Méditerranée
  • Cépage(s)
    Syrah
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe rubis brillante.
  • Nez
    Belle palette aromatique de fruits rouges mûrs sur un fond épicé.
  • Bouche
    Ronde gourmande et pleine de fraîcheur. Tanins fins.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo

Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

PAN BAGNAT

Tout le Sud dans un sandwich ! Oui, mais pas n’importe lequel : le pan bagnat raconte les vacances, la mer, les cigales, les pique-nique sur la plage…

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Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

On découvre quoi ?