La Belle de Mai

Rhône Saint Peray AOC 2019
On met combien ?
29,00 €
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L’esprit du vin

Un peu de délicatesse dans ce monde de brute

La Belle de Mai respire les fleurs grâce à deux cépages de la région, la Marsanne et la Roussanne. Une cuvée bio équilibrée et intense, aux arômes de fleurs, de coing et d’agrumes.

Intense
Une volaille, comme le fameux poulet rôti du dimanche ! Sinon, un poisson noble, type sole meunière, satisfera les becs les plus exigeants.
On mange quoi avec ça ?
On le préfèrera dans ses premières années. Et comme souvent chez Jean-Luc Colombo, on pense à manger avec, car c'est un joli vin de gastronomie.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Saint Peray AOC
  • Cépage(s)
    Marsanne Roussanne
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune dorée aux reflets verts
  • Nez
    Intense et flatteur aux arômes de fleurs (aubépine et iris) de coing et d’agrumes.
  • Bouche
    Ample fruitée et minérale. Très bel équilibre et bonne persistance

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo

Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

poulet au sirop d'érable

Si vous voulez, vous pouvez écouter du Céline Dion pour vous mettre dans l’ambiance canadienne de ce plat. Mais ce n’est pas obligé.

Dorade en croûte de sel

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

DAHL de lentilles corail

Dépaysement assuré avec ce plat coloré et son mélange d’épices indien, tempéré par la douceur du lait de coco. A servir avec un riz basmati pour une illusion parfaite.

On découvre quoi ?