Cavanos

Rhône Saint Joseph AOC 2018
On met combien ?
23,00 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
search
L’esprit du vin

Le Saint-Jo qu'il vous faut 

L'une des plus belles appellations du Rhône. Un terroir qui fait ressortir un vin 100% Syrah mi-corsé, légèrement boisé, avec des arômes de cerises et de cassis.

Intense
On part sur une viande rouge ou blanche qui a du caractère : un joli bœuf ou de l'agneau par exemple.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire dès aujourd'hui, pour profiter de tous ses arômes fruités, ou le garder encore 5-6 ans et le ressortir pour un plat qui le mérite !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Saint Joseph AOC
  • Cépage(s)
    Syrah
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis profond
  • Nez
    Fruits rouges et noirs intenses cerises griottes et cassis. Des notes délicates d’essence de bois nobles.
  • Bouche
    Très bel équilibre. La texture est veloutée et la pureté du terroir donne une belle élégance. Les tanins sont fins et épicés.

C'est qui le producteur ?

Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron

Un vigneron emblématique de la Vallée du Rhône. Sa philosophie ? "Produire les meilleurs raisins possibles". Qu'attendre de plus d'un viticulteur, tout est dit ! Avec beaucoup de travail, d'attention et de précision, mais toujours avec beaucoup de simplicité, le Domaine Cuilleron est devenu un incontournable.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française...

LA DINDE FARCIE AU RIZ COMPLET ET NOIX DE PÉCAN

La dinde traditionnelle vous ennuie ? Essayez cette recette, avec une farce végétale, plus légère et bien parfumée.

Navarin d'agneau

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Comme ce légume il est souvent mésestimé. Militons pour la réhabilitation du navarin ( et du navet) !

On découvre quoi ?