Domaine de Cristia Châteauneuf-du-Pape

Rhône Chateauneuf du pape AOC 2019
On met combien ?
34,50 €
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L’esprit du vin

Un beau-bio Châteauneuf typique

Tout ce qu'on aime dans l'appellation : du fruité et de l'épicé. Une gourmandise avec des arômes de fraise des bois et de framboise. Et en plus c'est bio.

Intense
L'accord parfait : un magret de canard au miel. Sinon on peut partir sur la plupart des viandes rouges ou encore de l'agneau.
On mange quoi avec ça ?
On peut le déguster dès aujourd'hui, sur la fraîcheur, puis garder quelques bouteilles en cave, jusqu'à 10 ans environ. Un vin de gastronomie que l'on sortira pour les plats d'exception.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Chateauneuf du pape AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Syrah Mourvèdre
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    : Robe rouge profonde tirant sur le violet
  • Nez
    Arômes de fraise des bois-framboise avec un côté épicé et toasté. Beaucoup de gourmandise.
  • Bouche
    Attaque fraiche sur le fruit des notes épicées qui tapissent la bouche et apportent une finale sensuelle et chocolatée

C'est qui le producteur ?

Baptiste Grangeon
Domaine de Cristia

Le Domaine de Cristia est aujourd'hui porté par la 3ème génération des Grangeon, Baptiste et Dominique, bien décidés depuis les années 2000 à donner à la propriété familiale une nouvelle orientation : conversion en BIO, développement à l'export, ouverture à l'oenotourisme... Un nouvel esprit souffle sur Châteauneuf-du-Pape : rafraîchissant !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Filet de bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française...

Gratin dauphinois

L'accompagnement réconfortant par excellence. La précuisson à la casserole vous garantit un gratin bien fondant comme on aime.

NAvarin d'agneau

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin (et du navet) !

On découvre quoi ?