Carmagnole

Languedoc-Roussillon Cotes du Roussillon Village AOC 2019
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L’esprit du vin

Le bon Karma

Un Caramany à la fois souple et puissant. Un assemblage de Carignan, de Syrah et de Grenache, aux arômes d’épices et de fruits rouge.

Intense
Une magnifique viande en sauce, longuement mijotée sur le feu. La plupart des viandes rouges grillées feront aussi l'affaire. Sinon on part sur une planche de charcuterie.
On mange quoi avec ça ?
Avec un gueuleton, après de longues heures sur le feu à mijoter. On le boit aux alentours des 16 - 18 degrés. Si l'on n’est pas pressé, on peut le garder 6-7 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Cotes du Roussillon Village AOC
  • Cépage(s)
    Carignan Syrah Grenache
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur rubis reflets pourpres.
  • Nez
    Epices poivre et violette.
  • Bouche
    Ronde tanins suaves et souples.

C'est qui le producteur ?

Caramany
Les Vignerons de Caramany

Une cave coopérative fondée en 1924 dans le magnifique village de Caramany, dans les Pyrénées-Orientales. Les 50 viticulteurs et leurs 220 hectares de vignoble sont installés autour du village de vignerons.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

POT- AU- FEU

Le pot-au-feu, c’est bon, mais aujourd’hui, on est moins sensible qu’autrefois au charme des légumes archi-bouillis. Cette version permet d’avoir des légumes fondants, mais pas mous.

PIZZA ROQUETTE BRESAOLA

Une pizza délicieuse et assurément plus légère qu’une 4 fromages, avec sa salade intégrée ! L’essayer c’est l’adopter.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

On découvre quoi ?