Château Hyot - Magnum

Bordeaux Côtes de Bordeaux AOC 2016
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L’esprit du vin

Un Bordeaux sur le fruit

Un vin plaisir à partager sur un gueuleton simple.

Intense
Des plats simples, des terrines et pâtés...
On mange quoi avec ça ?
On peut le rentrer quelques années dans sa cave, on peut aussi ne pas le rentrer du tout.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Côtes de Bordeaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet-Franc Cabernet-Sauvignon
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    150 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur intense reflets couleur rubis éclat et brillance.
  • Nez
    Fruits noirs : mûre cassis myrtille avec des notes toastées. Authenticité de l’expression du terroir à travers la structure tanique et le fuité du vin.
  • Bouche
    La nature du sol sableux-graveleux agit comme un exhausteur de goût et se retrouve dans la minéralité de ce vin.

C'est qui le producteur ?

Famille Aubert
Château Hyot

La Famille Aubert, une longue lignée de viticulteurs sur la rive droite de Bordeaux, les filles dirigent maintenant les propriétés d’une main de maître !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

LASAGNES À LA BOLOGNAISE

Les vraies lasagnes à la bolognaise, avec une sauce tomate mijotée, à la viande et aux légumes.

Goulash hongrois

Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.

On découvre quoi ?