Château Campet

Bordeaux Côtes de Bordeaux AOC 2018
On met combien ?
9,90 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
  • Terra Vitis
search
L’esprit du vin

Secret bien gardé !

Petite propriété discrète de 11 hectares, situé sur des coteaux en appellation Cadillac - Côtes de Bordeaux et aux charmes bien gardés par Paul Henri dans un style de vin moderne entre puissance et élégance.

Intense
Avec ses notes intenses de fruits noirs et d'épices, on pense à lui sur une cuisine généreuse, conviviale et gourmande : charcuterie fine, viandes rouges, plats en sauces et autres fromages affinés.
On mange quoi avec ça ?
Idéalement, on ne dépasse pas 5 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Côtes de Bordeaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Franc Cabernet-Sauvignon
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    La robe s’anime d’un beau carmin aux reflets rubis.
  • Nez
    Le nez développe de riches nuances torréfiées telles que le café ou le cacao ainsi que du fruit noir.
  • Bouche
    D’un bel équilibre ce vin exprime des arômes de fruits rouges nuancées par des notes florales. La trame tannique est puissante et élégante. Elle cède de la place à une finale d’une belle allonge.

C'est qui le producteur ?

Paul-Henri Parlange
Château Campet

Il est né sur cette propriété que son grand-père a acquis en 1950. Les vignes avaient été alors confiées à un fermier voisin. Depuis 2006, Paul-Henri a refait le chai de vinification et le chai à barrique et a enfin pu revinifier sur place. Une première depuis 66 ans !

La propriété qui appartient aux propriétés familiales Castel, est certifiée Terra Vitis et la conduite du vignoble s’opère au domaine dans le respect de la nature.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

bœuf bourguignon

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

On découvre quoi ?