Albaran

Languedoc-Roussillon IGP Hérault 2020
On met combien ?
9,00 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
  • Terra Vitis
search
L’esprit du vin

Cabernet-Sauvignon et Syrah : un mariage qui promet

Un vin qui ne s'affranchit pas des codes de Bordeaux ou du Languedoc, il les mélange pour en offrir le meilleur. Fruits mûrs et tanins soyeux sont au rendez-vous.

Intense
Un vin taillé pour les viandes rouges grillées, les plats en sauce et les rôtis hivernaux. On peut même partir sur une fondue savoyarde.
On mange quoi avec ça ?
L’Albaran est à ouvrir à température ambiante, dans les 4 à 5 ans, avec des recettes hivernales. Dans sa jeunesse, on n’hésite pas à le carafer.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    IGP Hérault
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Syrah
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis profond reflets tuilés
  • Nez
    Expressif complexe : notes de fruits mûrs confits et de fruits à l'alcool.
  • Bouche
    Attaque sur les fruits rouges très mûrs tanins soyeux ronds et chaleureux. Persistance des notes grillées

C'est qui le producteur ?

La Famille Guibert
Moulin de Gassac

Le Moulin de Gassac est un domaine appartenant au Mas de Daumas Gassac, un incontournable de l’arrière-pays montpelliérain. Proche du Pic Saint-Loup, l’exploitation est créée par Aimé Guibert et les raisins proviennent du magnifique terroir en amphithéâtre de Villeveyrac.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

TOMATES FARCIES

Nous avons tous en nous un souvenir ému de tomate farcie. Celles-ci ne vous décevront pas, avec leur farce bien moelleuse. Et le riz qui cuit dans le jus de ces tomates est tout bonnement délicieux !

POULET RÔTI (JUS AUX OIGNONS)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

On découvre quoi ?