Altaïr 2020

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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
Côtes du Roussillon AOC
Appellation Côtes du Roussillon AOC
2020
Millésime 2020
Grenache Gris, Grenache Blanc, Maccabeu
Cépage(s) Grenache Gris, Grenache Blanc, Maccabeu
Mas Amiel
Producteur Mas Amiel
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
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L’esprit du vin

Une robe aussi brillante que l'étoile Altaïr !

Une richesse aromatique, beaucoup de fraîcheur et une bouche très gourmande.  

Frais et fruité
Un délicieux tataki de thon rouge, accompagné de mangue et d'avocat.
On mange quoi avec ça ?
On le garde 2 ans maximum en cave, à boire dès maintenant.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Côtes du Roussillon AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Gris Grenache Blanc Maccabeu
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe fraîche
  • Nez
    Notes subtiles de fleurs de vignes un bouquet séveux et une note graphite
  • Bouche
    Une très belle fraîcheur avec un côté salin une grande longueur de la densité une finale poivre gris

C'est qui le producteur ?

Olivier Decelle
Mas Amiel

Mas Amiel est un très vieux domaine créé en 1815. C'est le seul Domaine qui est autorisé à mentionner "Vintage" sur des vins doux naturels, avec l'autorisation du Syndicat des vins de Porto.  d'Olivier Decelle et Nicolas Raffy ont une approche du respect de l'environnement, jusqu'à faire parler le vin à son état pur. leur philosophie est de faire progresser Mas Amiel, certifié bio, vers la biodynamie. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TATAKI De SAUMON AUX GRAINES DE SÉSAME

Un saumon juste saisi, enrobé de graines de sésame grillées. Facile et chic.

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

TARTE AUX POMMES SAVOUREUSE

Le petit mélange ajouté sur les pommes lui donne un délicieux goût de noisette et la rend encore plus gourmande...​

Pour en apprendre un peu plus

Vin bio, biodynamie, sans sulfites... quelle différence ?

Vin bio, vin biodynamique, vin nature… Même en tant qu’amateur de vin, devant toutes ces catégories de vins responsables, on peut vite s’y perdre. Lire l'article de blog.

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Guillaume B. publié le 10/06/2022 suite à une commande du 29/05/2022

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Ras.

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