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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
Maury  AOC
Appellation Maury AOC
2020
Millésime 2020
Grenache Noir
Cépage(s) Grenache Noir
Mas Amiel
Producteur Mas Amiel
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Vintage Languedoc-Roussillon Maury AOC 2020 search
  • Vintage Languedoc-Roussillon Maury AOC 2020
  • Vintage Rouge Languedoc-Roussillon Maury AOC 2020
L’esprit du vin

Toute la générosité de la région de Maury !

Vin à la fois, frais et fruité 100% Grenache Noir.

Léger et fruité
Il s'accorde parfaitement avec les desserts à base de fruits rouge et surtout ceux au chocolat !
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire maintenant ou le garder encore quelques années en cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Maury AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Noir
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    16°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis intense
  • Nez
    Notes de fruits rouges et de fruits noirs
  • Bouche
    Gourmande avec des notes de burlat

C'est qui le producteur ?

Olivier Decelle
Mas Amiel

Mas Amiel est un très vieux domaine créé en 1815. C'est le seul Domaine qui est autorisé à mentionner "Vintage" sur des vins doux naturels, avec l'autorisation du Syndicat des vins de Porto.  d'Olivier Decelle et Nicolas Raffy ont une approche du respect de l'environnement, jusqu'à faire parler le vin à son état pur. leur philosophie est de faire progresser Mas Amiel, certifié bio, vers la biodynamie. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TATAKI De SAUMON AUX GRAINES DE SÉSAME

Un saumon juste saisi, enrobé de graines de sésame grillées. Facile et chic.

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

TARTE AUX POMMES SAVOUREUSE

Le petit mélange ajouté sur les pommes lui donne un délicieux goût de noisette et la rend encore plus gourmande...​

On découvre quoi ?