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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
Maury sec AOC
Appellation Maury sec AOC
2017
Millésime 2017
Grenache Noir, Carignan, Syrah
Cépage(s) Grenache Noir, Carignan, Syrah
Mas Amiel
Producteur Mas Amiel
Initial Languedoc-Roussillon Maury sec AOC 2017 search
  • Initial Languedoc-Roussillon Maury sec AOC 2017
  • Initial Rouge Languedoc-Roussillon Maury sec AOC 2017
L’esprit du vin

Un vin au caractère tonique !

La cuvée Initial est le parcellaire le plus emblématique du Mas Amiel, il montre le vrai terroir de Maury. 

Intense
Vous l'apprécierez sur du gibier, un plat en sauce, un bœuf bourguignon...
On mange quoi avec ça ?
Servir à 17 degrés et à boire dans les 2 ans à venir.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Maury sec AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Noir Carignan Syrah
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    15°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Dense et profonde
  • Nez
    Notes de fruits rouges de cerises noires et de prunelles
  • Bouche
    Des tanins élégants. Un jus frais relayant une pointe de fruits noirs plus prononcés. Une finale longue et fraîche délicatement épicée

C'est qui le producteur ?

Olivier Decelle
Mas Amiel

Mas Amiel est un très vieux domaine créé en 1815. C'est le seul Domaine qui est autorisé à mentionner "Vintage" sur des vins doux naturels, avec l'autorisation du Syndicat des vins de Porto.  d'Olivier Decelle et Nicolas Raffy ont une approche du respect de l'environnement, jusqu'à faire parler le vin à son état pur. leur philosophie est de faire progresser Mas Amiel, certifié bio, vers la biodynamie. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

CARBONADE FLAMANDE

La carbonnade flamande, c'est tout le meilleur du terroir du nord : la vergeoise, ce sucre brun très parfumé, relève l'amertume de la bière. Un délice !

NAVARIN D'AGNEAU

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin (et du navet) !

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Guillaume B. publié le 10/06/2022 suite à une commande du 29/05/2022

5/5

Ras.

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