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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
Maury  AOC
Appellation Maury AOC
Grenache Noir, Macabeu, Carignan
Cépage(s) Grenache Noir, Macabeu, Carignan
Mas Amiel
Producteur Mas Amiel
20 ans d'Age Mas Amiel Languedoc-Roussillon Maury AOC search
  • 20 ans d'Age Mas Amiel Languedoc-Roussillon Maury AOC
  • 20 ans d'Age Languedoc-Roussillon Maury AOC
  • 20 ans d'Age Rouge Languedoc-Roussillon Maury AOC
L’esprit du vin

Un miracle de la nature !

Ce vin est d'abord passé pendant un an dans une Dame Jeanne à l'extérieur, puis est vielli pendant de longues années en foudres de chêne. 

Intense
On mise tout sur les fromages à pâtes persillées tel que le roquefort.
On mange quoi avec ça ?
Servir à 15 degrés, et la bonne nouvelle c'est que vous pouvez le garder indéfiniment dans votre cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Maury AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Noir Macabeu Carignan
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    16°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Magnifique robe ambrée
  • Nez
    Notes de figues sèches doucement acidulées fruits d'Automne noix
  • Bouche
    Notes d'épices douces de réglisse et de noix long et persistant

C'est qui le producteur ?

Olivier Decelle
Mas Amiel

Mas Amiel est un très vieux domaine créé en 1815. C'est le seul Domaine qui est autorisé à mentionner "Vintage" sur des vins doux naturels, avec l'autorisation du Syndicat des vins de Porto.  d'Olivier Decelle et Nicolas Raffy ont une approche du respect de l'environnement, jusqu'à faire parler le vin à son état pur. leur philosophie est de faire progresser Mas Amiel, certifié bio, vers la biodynamie. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

CAMEMBERT RÔTI

À servir à l’apéritif ou en entrée, le camembert rôti a toujours son petit succès. Facile à préparer, vous pouvez l’aromatiser avec d’autres herbes, des épices ou même un peu d’ail.

Gougères au comté

De petits choux au fromage, parfaits pour l’apéritif.

On découvre quoi ?