Le Tigre 2018 - Magnum

62855

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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
Faugeres AOC
Appellation Faugeres AOC
2018
Millésime 2018
Carignan, Grenache Noir, Syrah
Cépage(s) Carignan, Grenache Noir, Syrah
Château les Adouzes
Producteur Château les Adouzes
Le Tigre - Magnum Languedoc-Roussillon Faugeres AOC 2018 search
  • Le Tigre - Magnum Languedoc-Roussillon Faugeres AOC 2018
  • Le Tigre - Magnum Rouge Languedoc-Roussillon Faugeres AOC 2018
L’esprit du vin

Attention vous allez rugir de plaisir ! 

Ce tigre du Languedoc se montre puissant et élégant avec beaucoup de fruits et de fraîcheur en bouche. Format Magnum 1.5 litre.

Intense
Un délicieux rôti de bœuf au four, la viande garde sa tendresse et fond dans la bouche. Un délice !
On mange quoi avec ça ?
On le boit dès maintenant, vous pouvez la garder en cave 3 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Faugeres AOC
  • Cépage(s)
    Carignan Grenache Noir Syrah
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    150 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis intense
  • Nez
    Arômes de cassis et framboises avec des notes épicées et poivrées
  • Bouche
    Belle structure frais et équilibré

C'est qui le producteur ?

Jeanne & Olivier Coste
Château les Adouzes

Jeanne et Olivier Coste on acquis le Château des Adouzes en 2018. Il est situé dans le village médiéval de Roquessels au cœur de l’AOP Faugères. Cette petite appellation du Languedoc est exclusivement constituée d’un des terroirs les plus rares et recherchés au monde, le schiste. Le vignoble de 42 Ha compte une majorité de vieilles vignes dont certains carignans de plus de 90 ans. Ce terroir exceptionnel apporte minéralité et fraîcheur. Le tigre symbolise la puissance et l’équilibre que l'on retrouve dans les vins.

 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

GRATIN DAUPHINOIS

L'accompagnement réconfortant par excellence. La précuisson à la casserole vous garantit un gratin bien fondant comme on aime. ​

BROCHETTES DE POULET À LA MEXICAINE

Caramba ! Ces brochettes colorées et relevées vont vous donner envie de jouer des maracas !

On découvre quoi ?