Moulin de Gassac Pinot Noir 2020

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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
IGP Pays d'Oc
Appellation IGP Pays d'Oc
2020
Millésime 2020
Pinot Noir
Cépage(s) Pinot Noir
Moulin de Gassac
Producteur Moulin de Gassac
  • Terra Vitis
Moulin de Gassac Pinot Noir Languedoc-Roussillon IGP Pays d'Oc search
  • Moulin de Gassac Pinot Noir Languedoc-Roussillon IGP Pays d'Oc
  • Moulin de Gassac Languedoc-Roussillon IGP Pays d'Oc 2020
L’esprit du vin

Un bon p’tit pinot noir made in Languedoc

Une cuvée taillée pour être sans prise de tête. Un vin rouge certifié Terra Vitis, léger et frais, avec des arômes de cerises confites, typique du Pinot.

Léger et fruité
Une bavette à l'échalote, un tournedos bien grillé ou bien le célèbre steak-frites en mode bistrot. Faites vos jeux !
On mange quoi avec ça ?
À boire dès à présent et dans les deux ans, à peine frais (16-18 degrés) pour un plat sans prise de tête.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    IGP Pays d'Oc
  • Cépage(s)
    Pinot Noir
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge léger aux jolis reflets brique
  • Nez
    Cerise confite légères notes torrifiées et de moka
  • Bouche
    Légère et gourmande. Une très belle fraîcheur et des tanins souples.

C'est qui le producteur ?

La Famille Guibert
Moulin de Gassac

Le Moulin de Gassac est un domaine appartenant au Mas de Daumas Gassac, un incontournable de l’arrière-pays montpelliérain. Proche du Pic Saint-Loup, l’exploitation est créée par Aimé Guibert et les raisins proviennent du magnifique terroir en amphithéâtre de Villeveyrac.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

CARBONADE FLAMANDE

La carbonnade flamande, c'est tout le meilleur du terroir du nord : la vergeoise, ce sucre brun très parfumé, relève l'amertume de la bière. Un délice !

Pour en apprendre un peu plus

Vin bio, biodynamie, sans sulfites... quelle différence ?

Vin bio, vin biodynamique, vin nature… Même en tant qu’amateur de vin, devant toutes ces catégories de vins responsables, on peut vite s’y perdre. Lire l'article de blog.

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Brice C. publié le 25/01/2022 suite à une commande du 31/10/2021

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Léger et facile. Une gourmandise.

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