Château d’Argens 2018

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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
Minervois  AOC
Appellation Minervois AOC
2018
Millésime 2018
Syrah, Grenache noir, Mourvèdre
Cépage(s) Syrah, Grenache noir, Mourvèdre
Les Vignobles D'Exea
Producteur Les Vignobles D'Exea
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Château d’Argens
Languedoc-Roussillon Minervois AOC 2018 search
  • Château d’Argens
Languedoc-Roussillon Minervois AOC 2018
  • Château d’Argens Rouge
Languedoc-Roussillon Minervois AOC
Prix dégressif
L’esprit du vin

La grande cuvée du Château

La cuvée premium, celle qui fait la différence, avec des arômes de fruits mûrs et des notes vanillées. Elle est Bio et pour en boire, pas besoin de dépenser tout son argent. 

Puissant et charnu
Une bonne recette de mamie comme un civet de biche saignant avec ses pommes de terre sautées. Sinon on part sur une viande rouge.
On mange quoi avec ça ?
Une bouteille classique qui peut se boire dès à présent, après un carafage d’une bonne heure. Pour les plus patients, on la garde 4 à 5 ans pour le boire avec des tanins bien fondus
On le boit quand ?
Prix dégressif

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Minervois AOC
  • Cépage(s)
    Syrah Grenache noir Mourvèdre
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge profond aux reflets grenat
  • Nez
    Arômes de fruits mûrs relevés de notes vanillées
  • Bouche
    Grand volume en bouche équilibre entre puissance et tanins

C'est qui le producteur ?

Famille d'Exea
Les Vignobles d'Exea

Les vignobles d’Exea regroupent 4 magnifiques propriétés en bordure du célèbre canal du Midi, toutes investies dans une production certifiée à l’agriculture biologique. Le château d’Argens est un imposant manoir situé au cœur du village d’Argens et à l’histoire millénaire.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

bœuf bourguignon

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

POT-AU-FEU

Le pot-au-feu, c’est bon, mais aujourd’hui, on est moins sensible qu’autrefois au charme des légumes archi-bouillis. Cette version permet d’avoir des légumes fondants, mais pas mous.

Goulash hongrois

Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.

On découvre quoi ?