Les Rives d’Argens

Languedoc-Roussillon Minervois AOC 2019
On met combien ?
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L’esprit du vin

Bio et récompensé aux Féminalises

Un vin rouge bio dont les raisins cultivés sont récoltés à point, à maturité, avec des arômes de fruits confits. Un vin médaillé aux Féminalises, d'une médaille d’or s'il vous plait !

Intense
Un cassoulet du Minervois ou bien un fréginat, ce petit plat mijoté à base de viande de porc ou de bœuf, d’oignons, d’épices et de tomates.
On mange quoi avec ça ?
On le consomme dans les 3 ans maximum. On le sert à une température comprise entre 16 et 18 degrés, sur un plat familiale.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Minervois AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Noir Syrah Mourvèdre
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe rouge
  • Nez
    Fruits confits poivre noir
  • Bouche
    Fraîche et harmonieuse

C'est qui le producteur ?

Famille d'Exea
Les Vignobles d'Exea

Les vignobles d’Exea regroupent 4 magnifiques propriétés en bordure du célèbre canal du Midi, toutes investies dans une production certifiée à l’agriculture biologique. Le château d’Argens est un imposant manoir situé au cœur du village d’Argens et à l’histoire millénaire.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

NAVARIN D'AGNEAU

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin (et du navet) !

TOMATES FARCIES

Nous avons tous en nous un souvenir ému de tomate farcie. Celles-ci ne vous décevront pas, avec leur farce bien moelleuse. Et le riz qui cuit dans le jus de ces tomates est tout bonnement délicieux !

On découvre quoi ?