Famille Maurel Signature 2018

57391

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Languedoc-Roussillon
Région Languedoc-Roussillon
Cabardes AOC
Appellation Cabardes AOC
2018
Millésime 2018
Syrah, Cabernet Franc, Merlot
Cépage(s) Syrah, Cabernet Franc, Merlot
Maison Ventenac
Producteur Maison Ventenac
Famille Maurel Signature
Languedoc-Roussillon Cabardes AOC 2018 search
L’esprit du vin

Une signature impossible à imiter

Un vin rouge aux caractères très marqués, aux accents proches du sud-ouest et surtout méditerranéens. Des arômes intenses de fruits rouges.

Intense
Un plateau de fromage, une viande fumée et surtout : un cassoulet préparé avec amour (avec la recette de mamie).
On mange quoi avec ça ?
Un millésime à ouvrir à température ambiante et dans les 2 ans, sur une recette hivernale.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Languedoc-Roussillon
  • Appellation
    Cabardes AOC
  • Cépage(s)
    Syrah Cabernet Franc Merlot
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge profonde
  • Nez
    Fraicheur du terroir fruits rouges intenses
  • Bouche
    Équilibrée aux tanins fins

C'est qui le producteur ?

Stéphanie et Olivier Ramé
Maison Ventenac

La Maison Ventenac est la perle rare du Cabardès, un vignoble situé au nord de la cité médiévale de Carcassonne. La famille Maurel cultive 130 hectares de vignes plantés sur une veine calcaire et exposés au sud, en direction des Pyrénées. Les vins élaborés par la Famille Maurel sont vinifiés sans sulfites ajoutés.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BRUSCHETTA

Une entrée facile qui sent bon l’été, les vacances et les apéros au soleil.

POT-AU-FEU

Le pot-au-feu, c’est bon, mais aujourd’hui, on est moins sensible qu’autrefois au charme des légumes archi-bouillis. Cette version permet d’avoir des légumes fondants, mais pas mous.

CAMEMBERT RÔTI

À servir à l’apéritif ou en entrée, le camembert rôti a toujours son petit succès. Facile à préparer, vous pouvez l’aromatiser avec d’autres herbes, des épices ou même un peu d’ail.

On découvre quoi ?