Domaine de Montcy Tradition Rouge 2019

58642

On met combien ?
11,90 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Loire
Région Loire
Cheverny  AOC
Appellation Cheverny AOC
2019
Millésime 2019
Gamay, Pinot Noir, Côt
Cépage(s) Gamay, Pinot Noir, Côt
Domaine de Montcy
Producteur Domaine de Montcy
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
  • Biodynamie
Domaine de Montcy Tradition Loire Cheverny AOC 2019 search
  • Domaine de Montcy Tradition Loire Cheverny AOC 2019
  • Domaine de Montcy Tradition Rouge Loire Cheverny AOC 2019
L’esprit du vin

La tendresse de la Loire

Un rouge frais et rond, vin préféré du capitaine Haddock, propriétaire du château de Moulinsard (Cheverny). 

Intense
À sortir sur de la charcuterie de Sologne, des pâtés de gibier du Val de Loire.
On mange quoi avec ça ?
À tout moment de l’année. Servir à 14 degrés et peut se garder 4 ans max !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Cheverny AOC
  • Cépage(s)
    Gamay Pinot Noir Côt
  • Certification
    Agriculture Biologique Biodynamie
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis
  • Nez
    Épicé fruits noirs et rouges
  • Bouche
    Fraîche ronde et souple

C'est qui le producteur ?

Vincent Hayer
Domaine de Montcy

Le Domaine de Montcy est constitué dans les années 1990 à partir de vignes ayant appartenu au Château de Troussay. Depuis 2012, le domaine de Montcy est certifié à la pratique de l'agriculture biologique puis en 2015 obtient le prestigieux label Demeter pour la pratique de l'agriculture biodynamique. Il cultive des cépages traditionnel de la Loire et notamment le Romorantin, cépage endémique de la région.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

LA CHAUDRÉE IRLANDAISE

Un classique des pubs irlandais, cette soupe-plat, complète, crémeuse et iodée vous réconfortera dès les premiers frimas.

SALADE POIRE, BLEU ET NOIX

On pourrait dire que ces trois ingrédients s’entendent comme lardons en foire !

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

Nos clients, il en pensent quoi ?

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Brice C. publié le 25/01/2022 suite à une commande du 31/10/2021

5/5

Très fruité et agreable

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×
On découvre quoi ?