L'Instant T Rouge 2020

58673

On met combien ?
10,90 €
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Loire
Région Loire
Saint Pourçain AOC
Appellation Saint Pourçain AOC
2020
Millésime 2020
Gamay, Pinot Noir
Cépage(s) Gamay, Pinot Noir
Les Terres d'Ocre
Producteur Les Terres d'Ocre
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
L'Instant T Rouge Loire Saint Pourçain AOC 2020 search
  • L'Instant T Rouge Loire Saint Pourçain AOC 2020
  • L'Instant T Rouge Loire Saint Pourçain AOC
L’esprit du vin

Pour un instant seulement 

Pinot et gamay réunis ici pour vous servir. Attention et le temps d’un instant, petite bombe atomique de fruits rouges et noirs.

Léger et fruité
On reste chauvin, ce vin est parfait une truffade auvergnate ou sur un rôti de veau aux champignons.
On mange quoi avec ça ?
Jeune et sur le fruit ou bien attendre 5 ans pour plus de finesse. Dans tous les cas, le boire à 15 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Saint Pourçain AOC
  • Cépage(s)
    Gamay Pinot Noir
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe rubis
  • Nez
    Groseille framboise frais épices
  • Bouche
    Souple plaisante et fruitée

C'est qui le producteur ?

Florent Barichard
Les Terres d'Ocre

Les Terres d’Ocre est un domaine viticole implanté en plein centre de la France, dans l’Allier à Saint-Pourçain. C’est l’aventure de Valérie et son mari Eric ainsi que de Florent leur neveu, cultivant près de 9,5 hectares de vignes en plein vignoble de la Loire Volcanique. Le domaine est en conversion à l’agriculture biologique et produit de jolies cuvées de terroir avec les cépages gamay, pinot noir, chardonnay et le tressalier, cépage endémique de la région.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

POÊLÉE TYROLIENNE

Direction les alpages avec cette recette rustique et savoureuse qui vous fera yodeler de plaisir !

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

CRÈME BRÛLÉE AU PECORINO ET À LA TRUFFE

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

Pour en apprendre un peu plus

Vin bio, biodynamie, sans sulfites... quelle différence ?

Vin bio, vin biodynamique, vin nature… Même en tant qu’amateur de vin, devant toutes ces catégories de vins responsables, on peut vite s’y perdre. Lire l'article de blog.

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Brice C. publié le 25/01/2022 suite à une commande du 31/10/2021

5/5

Belle découverte dAuvergne

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×
On découvre quoi ?