Equinoxe

Loire Anjou-Villages AOC 2017
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L’esprit du vin

Sacré caractère, mais on l'aime tellement

Un vin rouge puissant en AOC Anjou-Villages. De la générosité, des tanins bien présents et des notes florales et de fruits rouges (mûres et cassis).

Puissant et charnu
On part dans le repas gueuleton, avec des viandes rouges, des gibiers ou des fromages relevés.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire ou le garder. Dans tous les cas, il sera excellent pour un barbecue ou un repas simple.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Anjou-Villages AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Franc Merlot
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
  • Récompenses
    Liger de Bronze concours des vins de Loire
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Violacée
  • Nez
    Floral violette fruits rouges (mûres et cassis)
  • Bouche
    Légère et onctueuse avec un très léger perlant

C'est qui le producteur ?

Cyrille Lecointre
Château La Tomaze

9 générations, 250 ans de tradition pour ce domaine. Les arrières-arrières-arrières... grand-parents étaient dans les vignes lors de la Révolution Française. Aujourd'hui, c'est Cyrille Lecointre qui a pris la relève de ce domaine historique certifié Bio.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

CARBONADE FLAMANDE

La carbonnade flamande, c'est tout le meilleur du terroir du nord : la vergeoise, ce sucre brun très parfumé, relève l'amertume de la bière. Un délice !

Goulash hongrois

Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.

On découvre quoi ?