Eric Louis Pouilly-Fumé 2020

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Loire
Région Loire
Pouilly Fumé AOC
Appellation Pouilly Fumé AOC
2020
Millésime 2020
Sauvignon Blanc
Cépage(s) Sauvignon Blanc
Eric Louis
Producteur Eric Louis
Eric Louis Loire Pouilly Fumé AOC 2020 search
  • Eric Louis Loire Pouilly Fumé AOC 2020
  • Eric Louis Blanc de Loire Pouilly Fumé AOC
L’esprit du vin

Un blanc qui fait le plein d'agrumes

Un vin blanc A.O.C Pouilly-Fumé frais et fruité, avec des arômes très prononcés de fruits blancs et d'agrumes.

Frais et fruité
Entre notre Pouilly-Fumé et un poisson grillé ou des crustacés, c'est l'amour fou. Il se marie aussi très bien avec une viande blanche ou des toasts de fromage de chèvre.
On mange quoi avec ça ?
On le boit frais, avec un apéritif ou pour un déjeuner marin. Si vous n'êtes pas pressé, il se gardera très bien pendant 4-5 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Pouilly Fumé AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe or pâle avec des reflets émeraudes et d'une belle brillance
  • Nez
    Nez complexe mêlant fruits blancs agrumes et minéralité.
  • Bouche
    Fraîcheur agrumée finesse et délicatesse qui font la réputation de cette appellation. L'attaque est ample

C'est qui le producteur ?

Eric Louis
Domaine Eric Louis

4 générations, un domaine qui s’étend sur 35 hectares de vignes en Conversion Bio. Un travail naturel de la vigne et une culture en fonction des cycles lunaires, des étiquettes en référence au Petit Prince et une passion dévorante pour le sauvignon blanc et le pinot noir pour des vins d'une constance absolue.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Dorade en croûte de sel

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

Figues farcies au chèvre

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINÉES

Ah ! Les repas de fêtes chez Mamie, cuisinés avec amour. Cette entrée de fête vous rappellera vos bons souvenirs d’enfance.

On découvre quoi ?