Eric Louis Quincy 2020

57398

On met combien ?
10,49 €
15,90 €
34%
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Loire
Région Loire
Quincy AOC
Appellation Quincy AOC
2020
Millésime 2020
Sauvignon Blanc
Cépage(s) Sauvignon Blanc
Eric Louis
Producteur Eric Louis
Eric Louis Loire Quincy AOC 2020 search
  • Eric Louis Loire Quincy AOC 2020
  • Eric Louis Blanc Loire Quincy AOC 2
L’esprit du vin

De l'intensité, et Quincy soit-il !

Un vin blanc intense, 100% sauvignon blanc, en A.O.C Quincy, avec des arômes expressifs de fleurs blanches et de pamplemousse.

Intense
On part sur des moules ou de la petite friture. En hiver, il sera parfait pour vos raclettes et fondues.
On mange quoi avec ça ?
On peut le déboucher pour un gueuleton à base de fromage. Il sera aussi parfait pour un apéritif. Et si on n’est pas pressé, on peut aussi le garder 2-3 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Quincy AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe or pâle avec des reflets verts et une brillance cristalline
  • Nez
    Fin et offre des arômes de pamplemousse et des fleurs blanches.
  • Bouche
    Fruits blancs et agrumes aux notes subtiles de fleurs blanches.

C'est qui le producteur ?

Eric Louis
Domaine Eric Louis

4 générations, un domaine qui s’étend sur 35 hectares de vignes en Conversion Bio. Un travail naturel de la vigne et une culture en fonction des cycles lunaires, des étiquettes en référence au Petit Prince et une passion dévorante pour le sauvignon blanc et le pinot noir pour des vins d'une constance absolue.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Moules à la crème

Les moules, la crème, c’est toute la Normandie qui débarque dans votre cuisine…

Tartiflette

La recette parfaite après une journée de ski ! Mais si vous ne skiez pas, vous y avez droit aussi.

Fish and chips

Une fois n’est pas coutume, voici une recette chipée aux Anglais. C’est sea bon !

On découvre quoi ?