Un vin blanc avec une touche d'acidité et des arômes de fruits très mûrs, d’épice, de coing et de miel. L'élevage en barrique apporte des notes de vanille et de réglisse.
Intense
Une très belle bouteille qui permet de belles associations : des poissons ou des crustacés, du foie gras poêlé, un risotto aux girolles ou encore un comté affiné 24 mois.
Pas besoin de le laisser dans la cave, il a déjà bien mûri. On le sert frais.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Blanc
Région
Loire
Appellation
savennieres AOC
Cépage(s)
Sauvignon Blanc
Millésime
2014
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
12.5°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
La robe est d'une grande pureté avec des reflets dorés.
Nez
Des fruits blancs (coings
pêches) et jaunes (abricots
mirabelles
). Des arômes d'élevage (boisé
vanillé
réglisse douce).
Bouche
Fine et dense à la fois sur des arômes de fruits blancs couplés à une pointe d'acidité qui tonifie la fin de bouche pour lui donner une grande longueur.
C'est qui le producteur ?
Jean-Louis, Arnaud et Laurent Saget
Maison Saget La Perrière
Château de la Mulonnière : Il illustre parfaitement le charme et la douceur de vivre Angevine. Il est le domaine qui fait rayonner la Maison Saget-La Perrière, de par la nature des terroirs, la qualité des vins et la renommée de ses appellations.
Un vin blanc avec une touche d'acidité et des arômes de fruits très mûrs, d’épice, de coing et de miel. L'élevage en barrique apporte des notes de vanille et de réglisse.