L'Effet Papillon 2014

57422

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Loire
Région Loire
savennieres AOC
Appellation savennieres AOC
2014
Millésime 2014
Sauvignon Blanc
Cépage(s) Sauvignon Blanc
Maison Saget La Perrière
Producteur Maison Saget La Perrière
L'Effet Papillon Loire savennieres AOC 2014 search
  • L'Effet Papillon Loire savennieres AOC 2014
  • L'Effet Papillon Blanc Loire savennieres AOC
L’esprit du vin

Un Savennière entre élégance et grande classe

Un vin blanc avec une touche d'acidité et des arômes de fruits très mûrs, d’épice, de coing et de miel. L'élevage en barrique apporte des notes de vanille et de réglisse.

Intense
Une très belle bouteille qui permet de belles associations : des poissons ou des crustacés, du foie gras poêlé, un risotto aux girolles ou encore un comté affiné 24 mois.
On mange quoi avec ça ?
Pas besoin de le laisser dans la cave, il a déjà bien mûri. On le sert frais.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Loire
  • Appellation
    savennieres AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc
  • Millésime
    2014
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    La robe est d'une grande pureté avec des reflets dorés.
  • Nez
    Des fruits blancs (coings pêches) et jaunes (abricots mirabelles ). Des arômes d'élevage (boisé vanillé réglisse douce).
  • Bouche
    Fine et dense à la fois sur des arômes de fruits blancs couplés à une pointe d'acidité qui tonifie la fin de bouche pour lui donner une grande longueur.

C'est qui le producteur ?

Jean-Louis, Arnaud et Laurent Saget
Maison Saget La Perrière

Château de la Mulonnière : Il illustre parfaitement le charme et la douceur de vivre Angevine. Il est le domaine qui fait rayonner la Maison Saget-La Perrière, de par la nature des terroirs, la qualité des vins et la renommée de ses appellations. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Risotto aux asperges

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

Morue au four

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas.

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINÉES

Ah ! Les repas de fêtes chez Mamie, cuisinés avec amour. Cette entrée de fête vous rappellera vos bons souvenirs d’enfance.

On découvre quoi ?