Rock'M'Roll Alfred

Loire IGP Val de Loire 2019
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L’esprit du vin

Un vin complètement barré sur le fruit

Un vin rouge léger et éclatant de fruit, 100% Cabernet Franc vendangés à la main, avec des arômes bien prononcés de fraise et de framboise.

Léger et fruité
C'est un vin facile à boire, qui s'adaptera parfaitement avec des viandes rouges et blanches, des toasts ou une pizza.
On mange quoi avec ça ?
On le boit jeune, on le sert à 15-16°, avec un apéro ou un gueuleton pas casse-tête.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Loire
  • Appellation
    IGP Val de Loire
  • Cépage(s)
    Cabernet Franc
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jolie couleur d'un rouge souple profond.
  • Nez
    Nez gourmand de sous-bois de fraise de framboise et de feuilles de cassis froissées.
  • Bouche
    La bouche est souple et onctueuse avec des tanins élégamment fondus pour un vin charnu et flatteur.

C'est qui le producteur ?

Jean-Louis, Arnaud et Laurent Saget
Maison Saget La Perrière

Le Château de la Mulonnière a été construit à l'époque de Napoléon III et fut occupé par des habitants aux caractères bien trempés. À tel point que ces derniers se sont invités sur les étiquettes prenant au passage quelques libertés pour extérioriser leur personnalité extravertie. En bons châtelains qu'ils sont, ils sont impatients de découvrir votre palais.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

CHILI SIN CARNE​

Avec ce plat, manger un chili sans viande, ce n’est pas la mer à boire mais plutôt la faim des haricots.

PIZZA ROQUETTE BRESAOLA

Une pizza délicieuse et assurément plus légère qu’une 4 fromages, avec sa salade intégrée ! L’essayer c’est l’adopter.

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

On découvre quoi ?