Domaine de Montgilet Anjou Rouge 2018

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Loire
Région Loire
Anjou AOC
Appellation Anjou AOC
2018
Millésime 2018
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Cépage(s) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Domaine de Montgilet
Producteur Domaine de Montgilet
Domaine de Montgilet Loire Anjou AOC 2018 search
  • Domaine de Montgilet Loire Anjou AOC 2018
  • Domaine de Montgilet Rouge Loire Anjou AOC
Le Savour vide sa cave - Eté 2022
L’esprit du vin

Un rouge intense facile à boire

Un vin rouge intense, équilibré entre le fruité et le charnu, avec des arômes de cerise, de cassis et de framboise.

Intense
On ne se prend pas trop la tête, on part sur une viande rouge, des grillades au barbecue, un burger ou encore une planche de charcuterie en apéritif.
On mange quoi avec ça ?
On ne le laisse pas trop dans la cave, car il arrive à maturité. On le sert à peine frais (16-18°) avec un gueuleton ou un apéritif.
On le boit quand ?
Le Savour vide sa cave - Eté 2022

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Anjou AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Franc Cabernet Sauvignon
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis brillant
  • Nez
    Notes fruitées de cerise de cassis et de framboise se mêlant une touche florale de rose et de violette sur un fond épicé.
  • Bouche
    Bouche veloutée souple tanins satinés et longs.

C'est qui le producteur ?

Victor et Vincent LeBreton
Domaine de Montgilet

La famille LeBreton s'est installée sur ce petit domaine en 1880, qui ne faisait que 1,5 hectare. 140 ans plus tard, les frères Victor et Vincent LeBreton font perdurer la tradition.

Un terroir de schistes argileux (si si, vous savez les ardoises de l'école 😉), qui donne de la tension aux vins (terme à la mode pour parler d'acidité).

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

LÉGUMES GRILLÉS

Parce qu'il n'y a pas que les merguez et les côtes de bœuf dans la vie…

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

On découvre quoi ?