Domaine Olivier Anjou Blanc Sec

Loire Anjou AOC 2019
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  • Terra Vitis
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Mois du blanc
L’esprit du vin

Le Chenin à suivre

Un vin blanc fruité, vendangé à la main et certifié Terra Vitis, avec une belle acidité et des arômes de pêche blanche et de raisin sec.

Frais et fruité
Un vin blanc parfait pour accompagner un poisson, des fruits de mer, une viande blanche ou encore des toasts de chèvre.
On mange quoi avec ça ?
On le déguste jeune et frais, pour accompagner un apéro-dinatoire, un repas marin ou un brunch.
On le boit quand ?
Mois du blanc

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Anjou AOC
  • Cépage(s)
    Chenin Blanc
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Frais et Fruité
  • Nez
    Jaune paille clair
  • Bouche
    Coing et fruits confits

C'est qui le producteur ?

Domaine Olivier
Domaine Olivier

Le Domaine Olivier, c’est déjà 60 ans d'histoire familiale. Florian et Marina Olivier sont issus de la 3ᵉ génération. Avec leurs parents, ils sont engagés dans le respect de la vigne et du terroir avec le label Terra Vitis et une conversion au bio.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Figues farcies au chèvre

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… À vous de voir.

Tartines miel-poire

Ce n’est pas parce qu’on est flemmard qu’on doit mal manger. La preuve avec ces tartines plus rapides à préparer qu’à manger.

Brochettes de saumon glacé

Non, nous ne vous proposons pas des esquimaux au poisson, mais du saumon aux notes asiatiques, joliment caramélisé.

On découvre quoi ?