Un très beau vin classique, puissant et historique
Un vin rouge puissant avec des arômes de fruits frais et une légère touche de vanille. Un Saint-Nicolas-de-Bourgueil élevé en fûts de chêne anciens avec des tanins très présents.
Puissant et charnu
Une bouteille classique, mais très belle, qui accompagnera parfaitement une viande de bœuf, d’agneau ou encore des fromages de chèvre.
Bien que taillé pour la garde, ce beau vin s'apprécie déjà très bien. On peut le carafer ou l'ouvrir en avance, pour un repas bien travaillé.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Loire
Appellation
St Nicolas de Bourgueil AOC
Cépage(s)
Cabernet Franc
Certification
Terra Vitis
Millésime
2017
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
13°
Récompenses
Ligers d'Or Concours des Ligers
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Robe soutenue avec des nuances violettes.
Nez
Nez frais
rappelant les fruits frais avec une légère touche de vanillé.
Bouche
Ample
légèrement fumée avec des tanins très présents et une bonne longueur. Les arômes de fruits rouges et le coté vanillé nous rappellent la maturité des vieilles vignes.
C'est qui le producteur ?
Domaine Olivier
Domaine Olivier
Le Domaine Olivier, c’est déjà 60 ans d'histoire familiale. Florian et Marina Olivier sont issus de la 3ᵉ génération. Avec leurs parents, ils sont engagés dans le respect de la vigne et du terroir avec le label Terra Vitis et une conversion au bio.
Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…
Goulash hongrois
Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.
SAUCE BÉARNAISE
Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.
Un très beau vin classique, puissant et historique
Un vin rouge puissant avec des arômes de fruits frais et une légère touche de vanille. Un Saint-Nicolas-de-Bourgueil élevé en fûts de chêne anciens avec des tanins très présents.