Les Clos Lourioux 2017

57558

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Loire
Région Loire
St Nicolas de Bourgueil AOC
Appellation St Nicolas de Bourgueil AOC
2017
Millésime 2017
Cabernet Franc
Cépage(s) Cabernet Franc
Domaine Olivier
Producteur Domaine Olivier
  • Terra Vitis
Les Clos Lourioux Loire St Nicolas de Bourgueil AOC 2017 search
  • Les Clos Lourioux Loire St Nicolas de Bourgueil AOC 2017
  • Les Clos Lourioux Rouge Loire St Nicolas de Bourgueil AOC
L’esprit du vin

Un très beau vin classique, puissant et historique 

Un vin rouge puissant avec des arômes de fruits frais et une légère touche de vanille. Un Saint-Nicolas-de-Bourgueil élevé en fûts de chêne anciens avec des tanins très présents.

Puissant et charnu
Une bouteille classique, mais très belle, qui accompagnera parfaitement une viande de bœuf, d’agneau ou encore des fromages de chèvre.
On mange quoi avec ça ?
Bien que taillé pour la garde, ce beau vin s'apprécie déjà très bien. On peut le carafer ou l'ouvrir en avance, pour un repas bien travaillé.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Loire
  • Appellation
    St Nicolas de Bourgueil AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Franc
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
  • Récompenses
    Ligers d'Or Concours des Ligers
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe soutenue avec des nuances violettes.
  • Nez
    Nez frais rappelant les fruits frais avec une légère touche de vanillé.
  • Bouche
    Ample légèrement fumée avec des tanins très présents et une bonne longueur. Les arômes de fruits rouges et le coté vanillé nous rappellent la maturité des vieilles vignes.

C'est qui le producteur ?

Domaine Olivier
Domaine Olivier

Le Domaine Olivier, c’est déjà 60 ans d'histoire familiale. Florian et Marina Olivier sont issus de la 3ᵉ génération. Avec leurs parents, ils sont engagés dans le respect de la vigne et du terroir avec le label Terra Vitis et une conversion au bio.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

Goulash hongrois

Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

On découvre quoi ?