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Loire
Région Loire
IGP Val de Loire
Appellation IGP Val de Loire
2020
Millésime 2020
Grolleau
Cépage(s) Grolleau
Domaine les Hautes Noëlles
Producteur Domaine les Hautes Noëlles
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Domaine des Hautes Noelle - Florès Vin Blanc - 2020 - Vin de Loire search
  • Domaine des Hautes Noelle - Florès  2020 - Vin de Loire
  • Domaine des Hautes Noelle - Florès Vin Blanc - 2020 - Vin de Loire
L’esprit du vin

Ce vin a fait Florès 

Faire Florès signifie avoir du succès, et c'est tout ce que nous souhaitons à ce vin du Val de Loire. Ses arômes de fruits exotiques sauront vous transporter sur la petite île de Flores en Indonésie...

Intense
Des recette exotiques comme un sauté de poulet (ou aux crevettes pour ceux qui préfèrent le poisson) au curry et au lait de coco !
On mange quoi avec ça ?
Un vin à boire bien frais, dans les 3 ans qui arrivent autour d'un plat qui vous fait voyager !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Loire
  • Appellation
    IGP Val de Loire
  • Cépage(s)
    Grolleau
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    11.5°
  • Récompenses
    -
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Nuance jaune-rose
  • Nez
    Arômes de pamplemousse de fruit exotiques et une touche épicée avec le poivre blanc
  • Bouche
    Beaucoup de rondeur avec une finale persistante

C'est qui le producteur ?

JULIANE ET JEAN-GABRIEL
Domaine les Hautes Noëlles

Propriété familiale fondée en 1930 et implantée dans un vignoble millénaire, le domaine les Hautes Noëlle est situé à 15 kilomètres au sud-ouest de Nantes. Sur plus de 26 hectares de vignoble, Juliane et Jean, les actuels propriétaires, cultivent une vigne influencée par l’océan Atlantique tout proche ainsi que pour le lac de Grandlieu, le plus grand lac naturel de France. La-bàs, la folle blanche est le cépage phare cultivé en agriculture biologique.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

CURRY DE CREVETTES

Une recette très rapide qui dépayse, à faire même quand on a la flemme. Parce qu’en 20 minutes, ce petit plat parfumé est prêt.

MORUE AU FOUR

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas. Testez cette délicieuse recette, bien parfumée

MOULES À LA CRÈME

Les moules, la crème, c’est toute la Normandie qui débarque dans votre cuisine…

On découvre quoi ?