Patricia Ortelli Rouge - Château La Calisse

Provence Coteaux Varois en Provence AOC 2017
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L’esprit du vin

Le rouge soyeux de la patronne

La cuvée BIO de Patricia Ortelli, propriétaire des lieux. Un excellent vin rouge aux arômes de framboise, de mûre et de réglisse, aux tanins fins et soyeux.

Intense
On part sur un beau plat, à base de viandes rouges. Il peut aussi accompagner un poulet fermier rôti ou des légumes grillés à la plancha.
On mange quoi avec ça ?
Un millésime qui peut d'ores et déjà se déboucher. Sinon, il peut facilement attendre une bonne dizaine d'années.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Provence
  • Appellation
    Coteaux Varois en Provence AOC
  • Cépage(s)
    Syrah Cabernet Sauvignon
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    15°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe pourpre
  • Nez
    Arômes de framboise mûre réglisse
  • Bouche
    Fraîche et ronde

C'est qui le producteur ?

Patricia Ortelli
Château La Calisse

Niché à 350 mètres d’altitude, le Château la Calisse est un magnifique domaine viticole niché au cœur de la Provence verte, dans le Haut-Var. Arrivée en 1991, Patricia Ortelli est la vigneronne et la propriétaire de ce domaine composé de 12 hectares de vignes certifiés à l’agriculture biologique depuis 1996.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Légumes Grillés

Parce qu'il n'y a pas que les merguez et les côtes de bœuf dans la vie…

Filet de bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française...

Poulet Rôti jus aux oignons

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

On découvre quoi ?