Depuis 1927 Blanc 2020

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Provence
Région Provence
IGP Méditerranée
Appellation IGP Méditerranée
2020
Millésime 2020
Gewurztraminer, Chardonnay, Sauvignon, Rolle, Muscat
Cépage(s) Gewurztraminer, Chardonnay, Sauvignon, Rolle, Muscat
Isle Saint Pierre
Producteur Isle Saint Pierre
  • Terra Vitis
Depuis 1927 Blanc Provence IGP Méditerranée 2020 search
  • Depuis 1927 Blanc Provence IGP Méditerranée 2020
  • Depuis 1927 Provence IGP Méditerranée 2020
L’esprit du vin

Un blanc aux accents du Sud 

Un vin agréable avec une belle palette aromatique et minéralité en fin de bouche. 

Frais et fruité
Une salade de crevettes, tomates et féta à la grecque. C'est simple mais tellement bon !
On mange quoi avec ça ?
A boire très frais dans les 2-3 ans à venir.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Provence
  • Appellation
    IGP Méditerranée
  • Cépage(s)
    Gewurztraminer Chardonnay Sauvignon Rolle Muscat
  • Certification
    HVE Terra Vitis
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune pâle
  • Nez
    Notes florales et de fruits blancs
  • Bouche
    Fraîche avec des notes de citronnées et iodées

C'est qui le producteur ?

Patrick & Julien Henry
Isle Saint Pierre

Patrick Henry, Marie-Cécile et leurs enfants, troisièeme et quatrième génération de la famille de viticulteurs, ont restructuré et modernisé le vignoble dans le respect des traditions tout en profitant des dernières avancées techniques. Toutes les conditions sont réunies pour élaborer des vins à l'équiloibre subtil que vous apprécierez dans les trois couleurs.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une association surprenante au départ qui fonctionne parfaitement. Un plat délicieux qui vous rappellera vos dernières vacances en Grèce.

WRAPS DE LÉGUMES ET HOUMOUS

Un sandwich frais, plein de légumes, ça change ! Et avec le houmous, cela devient carrément tendance.

TARTARE AUX DEUX SAUMONS

Quand on aime (le saumon), on ne compte pas ! Et surtout, pourquoi choisir entre frais et fumé quand on peut avoir les deux ?

On découvre quoi ?