Aureillan Rosé 2021

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Provence
Région Provence
Côtes de Provence AOC
Appellation Côtes de Provence AOC
2021
Millésime 2021
Grenache, Cinsault, Syrah
Cépage(s) Grenache, Cinsault, Syrah
Domaine Aureillan
Producteur Domaine Aureillan
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Aureillan Rosé Côtes de Provence AOC 2021 search
  • Aureillan Rosé Côtes de Provence AOC 2021
L’esprit du vin

Cristallin, frais et vif ! 

C'est un vin issus du "triangle d'or" au cœur de l'appellation Côtes de Provence. Le nez est complexe et la bouche fruitée et gourmande. 

Frais et fruité
Un rosé que l'on déguste avec des plats éxotiques et épicés comme un bon poulet au curry !
On mange quoi avec ça ?
On le boit dans les 2 ans à venir et bien frais.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rosé
  • Région
    Provence
  • Appellation
    Côtes de Provence AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Cinsault Syrah
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2021
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Profonde et brillante
  • Nez
    Intense et subtil avec des arômes de fruits rouges et de poivre rose
  • Bouche
    Equilibre et fraîcheur aromatique

C'est qui le producteur ?

Frédéric Fabre
Domaine Aureillan

Domaine familial créée en 1910 par la famille Fabre et situé au cœur de l’Appellation Côtes de Provence dans le “Triangle d’Or ”composé des communes de Puget Ville, Pierrefeu et Cuers. Aujourd’hui le vignoble est conduit par Frédéric Fabre 3ème génération de viticulteurs en agriculture biologique.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

MOQUECA DE POISSON

Une recette brésilienne délicieuse délicieuse de poisson mijoté au lait de coco, savoureuse et parfumée.

CURRY DE CREVETTES

Une recette très rapide qui dépayse, à faire même quand on a la flemme. Parce qu’en 20 minutes, ce petit plat parfumé est prêt.

mafé

L’un des plats africains les plus connus, le mafé, est un mijoté dont la sauce est liée à la pâte d’arachide.

On découvre quoi ?