Premium Rosé 2021

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Provence
Région Provence
Côtes de Provence AOC
Appellation Côtes de Provence AOC
2021
Millésime 2021
Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Syrah, Tibouren, Rolle
Cépage(s) Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Syrah, Tibouren, Rolle
Château Roubine
Producteur Château Roubine
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Château Roubine Premium Rosé 2021 search
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  • Château Roubine Premium Rosé 2021- Côtes de Provence AOC
L’esprit du vin

La Provence dans toute sa splendeur !  

Un rosé élégant, d'une intense fraîcheur et d'une grande puissance aromatique unique aux Côtes-de-Provence. 

Frais et fruité
On sort l'anchoïade et la tapenade, on coupe quelques légumes (carottes, concombre, chou fleur..), avec du pain grillé ca marche aussi, et on se régale !
On mange quoi avec ça ?
Un diner ou un déjeuner en terrasse et surtout on n'oublie pas de le mettre au frais.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rosé
  • Région
    Provence
  • Appellation
    Côtes de Provence AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Cinsault Mourvèdre Syrah Tibouren Rolle
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2021
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rose clair avec des reflets brillants
  • Nez
    Notes florales et épicées
  • Bouche
    Note de petits fruits rouges avec une finale minérale

C'est qui le producteur ?

FAMILLE ROUSSELLE-RIBOUD
Château Roubine

Le vignoble de Château Roubine, bordé d’un cirque de pins et de chênes, se trouve au cœur du Var entre Verdon et méditerranée. Il s'étend sur 130 hectares don 72 hectares de vignes. Bien plus qu’une histoire familiale, il s’agit d’amoureux de la nature et de la vie partageant une quête commune : l’Excellence. Le groupe, Famille Rousselle-Riboud, est l’union de 2 femmes et de 2 hommes, d’une mère et de ses trois enfants, passionnés par le terroir français et sa gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une tartine « fusion » puisqu’elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grec ! Un vrai melting pot !

SALADE CÉSAR

Rien à voir avec l’empereur romain. Un classique de la cuisine américaine, qui a conquise le monde (un peu comme l’empereur, en fait).

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

On découvre quoi ?