Terres Brulées

Rhône Cornas AOC 2017
On met combien ?
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L’esprit du vin

Tu peux assembler une parcelle, mais pas 20...

Un emblème de Cornas. Un assemblage puissant d'une vingtaine de parcelles. Un 100% Syrah qui nous réserve tout ce qu'il y a de meilleur : du cassis, de la cerise noire, des mûres, du cacao...

Puissant et charnu
Si là on ne part pas sur une belle pièce de viande rouge grillée type côte de bœuf, on ne le fait jamais. On accompagne le tout d'un gratin dauphinois.
On mange quoi avec ça ?
Il a deux vies : celle d'aujourd'hui, pleine de jeunesse et de fraîcheur. Et celle du futur, d’ici à 10-15 ans, plus profonde, plus complexe.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Cornas AOC
  • Cépage(s)
    Syrah
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge intense avec des reflets violacés
  • Nez
    Fin avec des notes de fruits mûrs cassis cerise noire mûre réglisse cacao et d’épices.
  • Bouche
    Souple. Tanins soyeux et élégants. Bel équilibre.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo

Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Filet de Bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française...

gratin dauphinois

L’accompagnement réconfortant par excellence, l’équivalent d’un doudou culinaire… La pré-cuisson à la casserole vous garantit un gratin bien fondant comme on aime.

SAuce chimichurri

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

On découvre quoi ?