Vincent Bachelet - Santenay

Bourgogne Santenay AOC 2018
On met combien ?
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L’esprit du vin

On sait à quoi s'en tenir !

Un vin rouge charnu et typique de Santenay. Un très beau vin de Bourgogne.

Puissant et charnu
De la charcuterie qui a du goût, forte en bouche, celle du charcutier, évidemment ! Sinon une belle viande en sauce.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire maintenant après aération, mais ce délicieux vin a un potentiel de garde de près de 10 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Santenay AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Noir
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe rubis brillante.
  • Nez
    Bouquet léger en fruits rouges.
  • Bouche
    Tanins soyeux et arômes subtils de fruits rouges.

C'est qui le producteur ?

Vincent Bachelet
Domaine Bachelet

Vincent Bachelet reprend le domaine en 2008 et devient la 3ème génération à prendre en main l’exploitation. Le vignoble s’étend aujourd’hui sur 17 hectares de vignes, répartis sur les appellations les plus prestigieuses de la Côte de Beaune. Le chai a la particularité d’abriter de magnifiques caves voûtées datant du 18 ème siècle.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

CHILI SIN CARNE

Avec ce plat, manger un chili sans viande, ce n’est pas la mer à boire mais plutôt la faim des haricots.

On découvre quoi ?