Coste-Caumartin - Pommard Vieilles Vignes

Bourgogne Pommard AOC 2018
On met combien ?
39,00 €
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L’esprit du vin

(P)ommard si...

... et seulement si vous êtes un amoureux du pinot noir racé et puissant, aux tanins fermes.

Puissant et charnu
On sort les jolies fourchettes et les grands couteaux pour marier ce Pommard avec une daube de bœuf marinée à la provençale.
On mange quoi avec ça ?
C’est un vin de grandes occasions, qui se mérite. Nous vous conseillons d’attendre quelques années avant de l’ouvrir mais si le cœur vous en dit, ouvrez-le avec plusieurs heures d’aération ! Potentiel de garde : 12 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Pommard AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Noir
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur soutenue d'un rouge rubis profond.
  • Nez
    Arômes de cassis et de framboise intenses.
  • Bouche
    Attaque puissante aux tanins fermes marquée par les fruits rouges et la fraîcheur.

C'est qui le producteur ?

Jérôme Sordet
Domaine Coste-Caumartin

Une histoire immense, qui remonte à plusieurs siècles jusqu’à l’époque des ducs de Bourgogne. En 1793, le domaine entre dans la famille et c’est aujourd’hui Jérôme Sordet, accompagné de son fils Jordan, qui est à la tête de l’exploitation.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

CHILI SIN CARNE

Avec ce plat, manger un chili sans viande, ce n’est pas la mer à boire, mais plutôt la faim des haricots.

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

On découvre quoi ?