Vrai Canon Bouché

Bordeaux Canon-Fronsac AOC 2016
On met combien ?
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L’esprit du vin

Un vrai canon, (pas si bouché)

À part dans son appellation, il égale les plus grands, par son fruit et sa fraîcheur et une vinification peu interventionniste. Une véritable pépite !

Puissant et charnu
Parfait avec une belle pièce de viande, ou du gibier, soyons fou !
On mange quoi avec ça ?
Dans l'année, pour les moins patients, ou dans quelques années.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Canon-Fronsac AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet-Franc
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge grenat intense.
  • Nez
    Notes de cerises noires et de fruits rouges bien mûrs.
  • Bouche
    Attaque est souple fraîche. Cerise confite et le cassis. Touches de pierre à fusil. Après quelques années de garde il s’enrichira de parfums de truffe.

C'est qui le producteur ?

Famille Labrune
Château Vrai Canon Bouché

La famille Labrune, également propriétaire du Château La Dauphine, a racheté Vrai Canon Bouché en 2021

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

ÉPIS DE MAÏS

On ne pense pas assez aux épis de maïs pour accompagner un barbecue… Pourtant, quel régal de mordre dans un épi bien grillé.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

On découvre quoi ?