Colombier de Brown Rouge

Bordeaux Pessac Léognan AOC 2016
On met combien ?
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L’esprit du vin

Un second très gourmand

En plus de sa gourmandise, le petit frère de Château Brown offre beaucoup de rondeur, de fruit et de légèreté.

Puissant et charnu
Une cuisine bistro, un bœuf bourguignon, on a du choix ! La difficulté étant de choisir…
On mange quoi avec ça ?
Quand vous voulez, sur un apéritif improvisé, un plat simple ou juste en dégustation.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Pessac Léognan AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge intense brillante.
  • Nez
    Explosion aromatique de fruits rouges avec une dominance d’arômes de fraise des bois.
  • Bouche
    La bouche est bien pleine avec une palette aromatique aussi complexe qu’au nez. Les tanins sont joyeux et gourmands.

C'est qui le producteur ?

Jean-Christophe Mau
Château Brown

Jean-Christophe Mau, à partir de 2004, qui a réussi son pari de moderniser le domaine et de l’inscrire au palmarès des grands Bordeaux et des fleurons de l’appellation de Pessac-Léognan.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

On découvre quoi ?