Château Capbern

Bordeaux Saint-Estèphe AOC 2017
On met combien ?
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L’esprit du vin

Grand Vin pour grande occasion (ou pas)

Un Saint-Estèphe vendangé manuellement et élevé 18 mois en fûts. Un vin typique du Médoc.

Puissant et charnu
De la viande rouge, un magret de canard... toujours de qualité.
On mange quoi avec ça ?
Le mieux est de l’oublier encore 2-3 ans dans la cave, puis on le ressort pour une belle occasion, ou pas.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Estèphe AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Petit Verdot
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe pleine de générosité.
  • Nez
    Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.
  • Bouche
    Vins rouges racés qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

C'est qui le producteur ?

Château Capbern

Le Château Capbern partage depuis 120 ans l’histoire du Château Calon-Ségur. Il est situé dans le village de Saint-Estèphe dans le bordelais. Ils exploitent un vignoble de 38 hectares.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

On découvre quoi ?