Château de Goëlane Chœur de l'Aube

Bordeaux Bordeaux Supérieur AOC 2016
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  • Terra Vitis
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L’esprit du vin

Un Bordeaux tout en simplicité et sur le fruit. C’est assez rare pour le souligner ! Pas besoin d’attendre, plaisir immédiat garanti ! Il parait même qu’on y trouve des arômes de cerise noire avec des nuances grillées et toastées… À vous de voir !

Léger et fruité
Surtout pas de chi-chi ! On va sur de la charcuterie, des grillades ou un bon « fromage & salade », tout en simplicité .
On mange quoi avec ça ?
Plutôt jeune, pour une fois ! 5 ans au max. C’est tout bon pour le millésime 2017.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Bordeaux Supérieur AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon Petit Verdot
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Récompenses
    Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris Médaille d'Or au concours de Bordeaux
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Beau rouge profond
  • Nez
    Nez très frais développe des arômes de cerise noire avec des nuances grillées et toastées.
  • Bouche
    Majoritaire le Merlot s'assemble à merveille aux Cabernet-Sauvignon pour un ensemble puissant et charpenté. La finale est d'une belle allonge.

C'est qui le producteur ?

Pascal Dejean
Chateau de Goëlane

C’est Pascal Dejean, au château depuis plus de 25 ans, qui est aujorud’hui le maître de Chais, comme son père avant lui…tradition familiale oblige ! C’est la première propriété acquise par la famille Castel en 1957 sur un véritable coup de cœur qui ne craint pas les années !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SALADE POIRE, BLEU ET NOIX

On pourrait dire que ces trois ingrédients s’entendent comme lardons en foire !

CROQUE ITALIEN

Après le croque-monsieur et le croque-madame, voici le croque-italien, un casse-croûte aux couleurs du drapeau transalpin.

CAMEMBERT RÔTI

À servir à l’apéritif ou en entrée, le camembert rôti a toujours son petit succès. Facile à préparer, vous pouvez l’aromatiser avec d’autres herbes, des épices ou même un peu d’ail.