19.58

Sud-Ouest Pacherenc-du-vic-bilh AOC 2019
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L’esprit du vin

Belle pépite sucrée du Sud-Ouest 

Un vin blanc doux qui en a sous la pédale, avec un équilibre parfait entre le sucre et l'acidité et des arômes de fruits exotiques, d'abricot et de pêche.

Sucré et doux
On pourrait partir sur les classiques accords sucrés, mais le mieux serait d’oser le fromage (bien corsé) ou la cuisine exotique et épicée. Effet garanti !
On mange quoi avec ça ?
Le mieux, c'est dans les 3 ans. Mais, sa douceur peut l’amener à vieillir facilement plusieurs années. À privilégier sur un dessert.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Pacherenc-du-vic-bilh AOC
  • Cépage(s)
    Petit Manseng
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune dorée limpide et brillante.
  • Nez
    Fruits exotiques abricot pêche et touche florale.
  • Bouche
    Veloutée riche aux arômes ciselés dotée d’une bonne sucrosité rappelant la mangue l’ananas le litchi dans un palais équilibré.

C'est qui le producteur ?

Sylvain Dabadie
Domaine Laougué

L'histoire d'une famille qui incarne le renouveau du Sud-Ouest et modernise le Madiran et le Pacherenc ! Ici, on fait rimer modernité avec biodiversité, typicité avec convivialité. 

On s’enthousiasme pour des Tannat, des Petit et des Gros Manseng, qui commencent à cumuler de belles récompenses et mentions dans la presse.

On mange quoi avec ça ?

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