Les Péricles

Sud-Ouest Pacherenc-du-vic-bilh AOC 2018
On met combien ?
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L’esprit du vin

Le joyau du domaine 

Un 100% Petit Manseng élevé 12 mois en fûts de chêne neufs. Une explosion d’arômes : du fruit exotique mûrs mûrs mûrs, des agrumes bien confits, des épices. Bref, la pépite toute douce qui en envoie.

Sucré et doux
Classique de la région : le foie gras. Sinon on part sur une pâtisserie. On peut aussi envisager un kouign-amann, si on aime le sucre sur le sucre avec du sucre bien sucré...
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire ou le garder entre 5-10 ans. On le sert plutôt en fin de repas, sur un dessert, ou sur un foie gras.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Pacherenc-du-vic-bilh AOC
  • Cépage(s)
    Petit Manseng
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    50 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur or brillante.
  • Nez
    Expressif et envoutant riche et chaleureux : poire juteuse pralin pomme d’amour beurre chaud.
  • Bouche
    Cocktail explosif de fruits exotiques d’agrumes confits (oranges citron) de pain d’épices.

C'est qui le producteur ?

Sylvain Dabadie
Domaine Laougué

L'histoire d'une famille qui incarne le renouveau du Sud-Ouest et modernise le Madiran et le Pacherenc ! Ici, on fait rimer modernité avec biodiversité, typicité avec convivialité. 

On s’enthousiasme pour des Tannat, des Petit et des Gros Manseng, qui commencent à cumuler de belles récompenses et mentions dans la presse.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Clafoutis Cerises - verveine

Une touche de verveine parfume ce délicieux clafoutis. On garde bien entendu les noyaux, pour la saveur qu’ils donnent à ce dessert traditionnel.

Cheesecake caramel et noix de pécan

On est comme ça au Savour : on en veut toujours plus ! Alors le cheesecake se déguste avec un nappage de caramel beurre salé et quelques noix de pécan.

CRUMBLE FRAISE-RHUBARBE

Parfumé et juteux, ce crumble est un vrai plaisir à se faire au printemps et en été.

On découvre quoi ?