19.10

Sud-Ouest Madiran AOC 2018
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L’esprit du vin

Léger pour un Madiran

Un Madiran plus léger qu'à l'habitude, issu du Tannat et du Cabernet Franc. Des tanins soyeux et des arômes de fruits noirs compotés, cassis et myrtilles.

Intense
On reste dans le thème de la région et on part sur un plateau de charcuterie ou de fromage. Plus élaboré : la bonne pièce de viande rouge qui tient la route face au Madiran.
On mange quoi avec ça ?
Il est déjà très bon à boire. Il sera parfait dans 2 ans, voire plus si on a de la patience. On ne le sert pas trop chaud, car il est quand même à 14° d'alcool.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Madiran AOC
  • Cépage(s)
    Tannat Cabernet Franc
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Grenat sombre à reflets noirs.
  • Nez
    Fruits noirs compotés cassis myrtilles.
  • Bouche
    Ample et charnue. Arômes de fruits noirs d’épices (poivre) et de notes réglissées. Attaque ronde élégante. Tannins soyeux.

C'est qui le producteur ?

Sylvain Dabadie
Domaine Laougué

L'histoire d'une famille qui incarne le renouveau du Sud-Ouest et modernise le Madiran et le Pacherenc ! Ici, on fait rimer modernité avec biodiversité, typicité avec convivialité. 

On s’enthousiasme pour des Tannat, des Petit et des Gros Manseng, qui commencent à cumuler de belles récompenses et mentions dans la presse.

On mange quoi avec ça ?

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