Camy

Sud-Ouest Madiran AOC 2019
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L’esprit du vin

Pour accompagner les spécialités du Sud-Ouest 

Un Madiran élevé en fut pendant 8 mois, puissant, mais avec des tanins bien fondus. Des arômes de fruits rouges très mûrs : cassis, framboise, mûre.

Puissant et charnu
On part sur du classique de la région : hachis parmentier (de canard bien sûr), omelette aux truffes s’il vous plait ou petit salé aux lentilles.
On mange quoi avec ça ?
Grand cépage de garde, on peut le garder jusqu’à 10 ans. Mais il se déguste aussi dès maintenant, pour un plat typique du Sud-Ouest. On ne le sert ni trop chaud, ni trop froid. 16 °C, c’est bien.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Madiran AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Franc Tannat
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge grenat foncée.
  • Nez
    Complexité aromatique et notes de fruits rouges très mûrs (cassis framboise mûre).
  • Bouche
    Tanins soyeux et fondus. Notes épicées toastées et finement boisées.

C'est qui le producteur ?

Sylvain Dabadie
Domaine Laougué

L'histoire d'une famille qui incarne le renouveau du Sud-Ouest et modernise le Madiran et le Pacherenc ! Ici, on fait rimer modernité avec biodiversité, typicité avec convivialité. 

On s’enthousiasme pour des Tannat, des Petit et des Gros Manseng, qui commencent à cumuler de belles récompenses et mentions dans la presse.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

DAHL DE LENTILLES CORAIL

Dépaysement assuré avec ce plat coloré et son mélange d’épices indien, tempéré par la douceur du lait de coco.

OMELETTE AUX CHAMPIGNONS

Vous pensez que l’omelette est une recette simple à réussir ? En fait, il y a quelques bases à maîtriser…

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

On découvre quoi ?