19.91

Sud-Ouest Pacherenc-du-vic-bilh AOC 2020
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L’esprit du vin

19.91 : naissance de Sylvain Dabadie

Un Pacherenc blanc sec, on ne peut plus sympathique, facile à boire, frais et rond. Des arômes de fleurs blanches, de fruits exotiques confits, de brioche et de beurre.

Frais et fruité
On sort la bouteille avec un apéritif. On peut aussi l'accompagner d'un plateau de fruits de mer ou de poisson grillé.
On mange quoi avec ça ?
Un vin blanc qui s'apprécie dans sa jeunesse. On le déguste dans les 3 ans sur un apéritif ou un plat marin.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Pacherenc-du-vic-bilh AOC
  • Cépage(s)
    Petit Manseng Gros Manseng
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Or
  • Nez
    Parfums de fleurs blanches de fruits exotiques confits de brioche et de beurre.
  • Bouche
    Concentrée élégante et savoureuse ciselée par une trame acide parfaitement maîtrisée. Frais et ample en bouche.

C'est qui le producteur ?

Sylvain Dabadie
Domaine Laougué

L'histoire d'une famille qui incarne le renouveau du Sud-Ouest et modernise le Madiran et le Pacherenc ! Ici, on fait rimer modernité avec biodiversité, typicité avec convivialité. 

On s’enthousiasme pour des Tannat, des Petit et des Gros Manseng, qui commencent à cumuler de belles récompenses et mentions dans la presse.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une tartine « fusion » puisqu’elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grec ! Un vrai melting pot !

PAN BAGNAT

Tout le Sud dans un sandwich ! Oui, mais pas n’importe lequel : le pan bagnat raconte les vacances, la mer, les cigales, les pique-nique sur la plage…

BROCHETTES DE SAUMON GLACÉ

Non, nous ne vous proposons pas des esquimaux aux poisson, mais du saumon aux notes asiatiques, joliment caramélisé.

On découvre quoi ?