Un 100% Petit Manseng élevé 12 mois en fûts de chêne neufs. Une explosion d’arômes : du fruit exotique mûrs mûrs mûrs, des agrumes bien confits, des épices. Bref, la pépite toute douce qui en envoie.
Sucré et doux
Classique de la région : le foie gras. Sinon on part sur une pâtisserie. On peut aussi envisager un kouign-amann, si on aime le sucre sur le sucre avec du sucre bien sucré...
On peut le boire ou le garder entre 5-10 ans. On le sert plutôt en fin de repas, sur un dessert, ou sur un foie gras.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Blanc
Région
Sud-Ouest
Appellation
Pacherenc-du-vic-bilh AOC
Cépage(s)
Petit Manseng
Millésime
2018
Contenance
50 cl
Degré d'alcool
12.5°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Couleur or
brillante.
Nez
Expressif et envoutant
riche et chaleureux : poire juteuse
pralin
pomme d’amour
beurre chaud.
Bouche
Cocktail explosif de fruits exotiques
d’agrumes confits (oranges
citron)
de pain d’épices.
C'est qui le producteur ?
Sylvain Dabadie
Domaine Laougué
L'histoire d'une famille qui incarne le renouveau du Sud-Ouest et modernise le Madiran et le Pacherenc ! Ici, on fait rimer modernité avec biodiversité, typicité avec convivialité.
On s’enthousiasme pour des Tannat, des Petit et des Gros Manseng, qui commencent à cumuler de belles récompenses et mentions dans la presse.
Une touche de verveine parfume ce délicieux clafoutis. On garde bien entendu les noyaux, pour la saveur qu’ils donnent à ce dessert traditionnel.
Cheesecake caramel et noix de pécan
On est comme ça au Savour : on en veut toujours plus ! Alors le cheesecake se déguste avec un nappage de caramel beurre salé et quelques noix de pécan.
CRUMBLE FRAISE-RHUBARBE
Parfumé et juteux, ce crumble est un vrai plaisir à se faire au printemps et en été.
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Client anonyme
publié le 12/10/2021suite à une commande du 30/09/2021
Un 100% Petit Manseng élevé 12 mois en fûts de chêne neufs. Une explosion d’arômes : du fruit exotique mûrs mûrs mûrs, des agrumes bien confits, des épices. Bref, la pépite toute douce qui en envoie.