La Gloire de mon Père

Sud-Ouest Bergerac AOC 2018
On met combien ?
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L’esprit du vin

C'est Larousse qui le dit !

"Gloire : Ce qui constitue l'occasion d'une légitime fierté, ce qui suscite l'admiration." C’est dire s'il est bon, ce vin aux arômes de réglisse et de mûres avec un boisé très discret.

Intense
Des plats familiaux, pour faire honneur au papa, avec mention en plus pour les plats du Sud Ouest, à base de canard ou de confit et de champignons d’automne (cèpe, girolles...).
On mange quoi avec ça ?
On peut l'ouvrir maintenant ou attendre quelques années, il sera toujours bon.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Bergerac AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Malbec Merlot
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Teinte rouge sombre.
  • Nez
    Nez très profond et une belle intensité notes de réglisse mentholée de mûres avec un boisé très discret.
  • Bouche
    La bouche est souple élégante avec des tanins fin le tout dans un bel équilibre.

C'est qui le producteur ?

Luc de Conti
Château Tour des Gendres

« La storia di una famiglia italiana in Périgord » tout est dit, même si l'on n’a pas fait italien LV1 !

Une famille italienne, dont la 3ᵉ et 4ᵉ génération sont aujourd’hui à pied d’œuvre pour nous offrir ces supers vins du Bergeracois. Ils cherchent à laisser la nature s’exprimer au mieux. Les vins de la famille de Conti sont issus de l’agriculture biologique depuis 2005.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

POT- AU- FEU

Le pot-au-feu, c’est bon, mais aujourd’hui, on est moins sensible qu’autrefois au charme des légumes archi-bouillis. Cette version permet d’avoir des légumes fondants, mais pas mous.

POulet citron thym

Des cuisses de poulet croustillantes et dorées et une sauce au parfum de citron et de thym font de cette recette simplissime un succès auprès des petits et des grands.

Camembert rôti

À servir à l’apéritif ou en entrée, le camembert rôti a toujours son petit succès. Facile à préparer, vous pouvez l’aromatiser avec d’autres herbes, des épices ou même un peu d’ail.

On découvre quoi ?